20.10.2011 | 18.00 Uhr Nur wer schon einmal in einer Küche gestanden hat kennt dieses Gefühl. In der Regel hat man es kurz vor zwölf am ersten Weihnachtsfeiertag, Ostern oder Silvester. Dieses Kribbeln, diese Ungeduld, diese Mischung aus völliger Anspannung und einer undefinierbaren Lockerheit. „Kanns jetzt mal losgehen“. Man weiß genau, dass einem in wenigen …
Gute Gastgeber für Allergiker
Wer kennt es nicht:„ Tisch 5 kann nichts mit Milch essen!“ In diesem Satz stecken so viele Aussagen, Probleme und Fehlinformationen wie es nur geht. Meistens ist der Servicemitarbeiter nach der Übergabe der Botschaft schneller wieder verschwunden als ein zu viel gebratenes Rinderfilet am Pass. Für die Küche bleibt nur ein Haufen Fragen. Hat der …
Der nächste große Schritt
Er ist gemacht, der nächste große Schritt. Ich verlasse nach mehr als zwei Jahren Küchenchef in Jordan’s Untermühle das Mainzer Umland, um mich in Fulda einer neuen Aufgabe zu stellen. Zurück bleiben wunderbare Erinnerungen, ein wirklich fantastisches Team und zwei Chefs, von denen ich in diesen zwei Jahren sowohl fachlich aber vor allem auch menschlich …
Die Restauranteröffnung rückt näher
Natürlich möchte ich nicht zu viel verraten, aber ganz im Ungewissen möchte ich Euch auch nicht lassen. Die Planungsintensität und auch der Stresspegel steigen täglich, aber trotzdem ist das gesamte Team guter Dinge, dass wir Euch ein tolles Konzept präsentieren werden. Momentan gibt es im wahrsten Sinne des Wortes noch einige Baustellen, die bearbeitet und …
Testbericht: Soda Stream
Ich bekomme, wie bereits berichtet, öfters Anfragen für Verlinkungen, Tests oder Werbung. Je nach Interesse entscheide ich dann, ob ich das Produkt teste und darüber schreibe. Die Anfrage von Soda Stream ihre neuen Cola-Sirups zu testen war für mich von daher interessant, als dass ich schon lange einmal das System Soda Stream testen wollte. Das …
Neue Aufgaben
Die Zukunft ist geduldig, denn sie weiß, dass ihre Zeit kommen wird. „Taktlo$$“ Einigen Lesern, Freunden und Followern wird es anhand meiner großen Abstinenz im Netz nicht verborgen geblieben sein, dass ich meine Zeit anders als gewohnt einsetze. Ich kehre nach drei wunderschönen und äußerst lehrreichen Jahren in Mainz zurück zu den Anfängen meiner gastronomischen …
Werbung, Geschenke und sonstige Spenden
Wenn ich mich durch die diversen Blogs der Nation lese fällt mir immer wieder auf, dass es in der Blogosphäre zwei Lager zum Thema Werbung und Sponsoring gibt. Die erste Fraktion möchte auf jeden Fall unabhängig von der Industrie und deren Einflüssen sein, die zweite kleistert das Blog mit Werbebannern zu, dass man von dem …
365 Tage Herdblog
George Orwell sagte einmal Die Zeit vergeht nicht schneller als früher, aber wir laufen eiliger an ihr vorbei. Das letzte Jahr verging wirklich wie im Flug. Als ich mit dem Gedanken spielte, meine Blogaktivitäten auf ein Foodblog zu lenken, ahnte ich nicht wie schnell und aus meiner Sicht erfolgreich dieses Herdblog werden würde. Ich bin …
Die Hygieneampel, EHEC und das Verbraucherschutzproblem
Es rumort gewaltig in der Gastronomie- und Lebensmittelbranche. Zuerst die Nachricht, dass die sogenannte Hygieneampel für Restaurants schon 2012 eingeführt wird und jetzt noch die Verunsicherung im Fall des EHEC Erregers. Kaum einer weiß, wo er genau dran ist und somit ist das Chaos und die Angst erst einmal groß. Diejenigen, die sich noch vor …
Neues Rezept in der aktuellen Vivart-Ausgabe
Es ist nun schon eine Weile her, dass ich das Foto zu meiner Interpretation von Himmel und Erde ohne weitere Informationen hier veröffentlicht hatte. Grund dafür war die Anfrage des Magazins Vivart, welches ein Gericht von mir in Verbindung mit einem Artikel über die Untermühle in der Frühjahrsausgabe veröffentlichen wollte. Herausgekommen ist ein schöner Bericht …