Pünktlich zur Weihnachtszeit öffne ich meine Schatzkiste und gebe euch eines meiner absoluten Lieblingsrezepte heraus.
Dieser Kuchen ist Sünde pur – aber eben auch verdammt lecker. Das tolle an diesem Schokoladenkuchen ist, dass er seine ganze Klasse erst nach einigen Tagen gut eingepackt im Kühlschrank zeigt. Es ist also Geduld gefragt, ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Tipp: Wer eine schmale Terrinen- oder Backform besitzt, sollte diese verwenden. Je größer und breiter die Kuchenform, desto länger wird die Backzeit.
Mario Henning
Schokoladenkuchen
30 minVorbereitungszeit
1 hrZubereitungszeit
1 hr, 30 Gesamtzeit
Zutaten
- 110g Zartbitterkuvertüre
- 190g Butter
- 6 Eier
- 1 ½ Vanilleschoten
- 150g Zucker
- 110g Mandelgrieß
- 15g Mehl
- Zitronensaft
- Salz
- 200g Kuvertüre für die Glasur
Zutaten
Zubereitung
- Die Kuvertüre aufweichen und die Butter unterheben.
- Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Mark der Vanilleschoten und dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
- Nun werden das Mehl und der Mandelgrieß zusammen mit der Schokoladen-Butter-Masse untergehoben.
- Das Eiweiß mit etwas Zitronensaft und einer Prise Salz steif schlagen und der Masse unterheben.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen und den Kuchen etwa 30-40 min bei 150°C in einer schmalen Kasten- oder Terrinenform backen.
- Mit Kuvertüre überziehen und kühl stellen.
Herstellung:
Geheimtipp: Der Kuchen zwei, drei Tage in Frischhalte-und Alufolie einpacken und im Kühlschrank lassen.
7.8.1.2
6
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