Die Herdblog Kochschule ¬ online kochen lernen.
Was mit einer ungewöhnlichen Idee begann, hat sich nun zu einer meiner Lieblingsrubriken hier im Blog entwickelt. Mein Ziel ist es, eine virtuelle Kochschule zu erschaffen, bei der ihr anhand von Tutorials, Warenkunde und Videos kochen lernt. Das Konzept wird sich im Laufe der Zeit bestimmt noch weiterentwickeln und dadurch verändern. Mein Ziel, die Angst vorm Kochen zu nehmen und den Spaß an der Sache zu vermitteln, bleibt aber immer bestehen! Die Basics die ihr hier lernt, könnt ihr verwenden, um eigene Kreationen zu erschaffen oder bestehende Rezepte abzuwandeln. Denkt dran ¬ Mit Essen spielt man!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Mario
Um eine bessere Übersicht zu gewährleisten, habe ich die Rezepte in ein gesondertes Archiv verschoben.
Kapitel
Kapitel 1: Basics
1.1 Definitionen der Garverfahren
1.2 Umgang mit dem Messer (Video)
Kapitel 2: Gartechniken
2.1 Braten ¬ Rumpsteak braten (Video)
2.2 Schmoren ¬ Rinderrouladen (Video)
2.3 Braten ¬ Gänsebraten (Video)
Kapitel 3: Sättigungsbeilagen
3.1 Kartoffelmassen
¬ Kartoffelklöße halb & halb (Video)
Kapitel 4: Suppen und Soßen
4.1 Suppen
4.2 Soßen
4.2.1 Kalte Grundsoßen
Kapitel 5: Süßspeisen
5.1 Pochierte Creme ¬ Crème brûlée (Video)
5.2 Mousse aufschlagen ¬ Mousse au chocolat (Video)
5.3 Creme herstellen ¬ Panna Cotta (Video)
Kapitel 6: Tipps & Tricks
¬ Soßenbinder – Mehlbutter
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