Auch 2011 gibt es wieder ein große Anzahl an Messen zu den verschiedensten Themenbereichen der Food- und Gastronomiebranche. Natürlich ähneln sich viele dieser Messen und jeder hat so seine eigenen Favoriten. Für mich war die Inoga in Erfurt durch ihre Kochkunstausstellung immer eine Reise wert, da dort auch immer ein reger Austausch mit Freunden, Kollegen …
Weihnachten
Für die einen ist Weihnachten das Fest der Liebe, Ruhe und Harmonie, für die anderen bedeutet es die mitunter stressigste Zeit hinter dem Herd. Weihnachtsfeiern, täglich Gänsebraten, die Feiertage selbst, all das erinnert doch mehr an eine Schlacht als an Ruhe und Frieden. Dennoch, es macht immer wieder Spaß und Freude am 25.12 mit vollem …
Amarettoparfait mit Kumquatkompott und Zimtstreuseln
Es geht stark auf die Feiertage zu und vielleicht fehlt dem einen oder anderen noch ein Dessert für das Weihnachtsmenü. Mein Amarettoparfait mit Kumquatkompott und Zimtstreuseln lässt sich mit nicht allzu großem Aufwand vorbereiten und passt mit seinen Aromen ideal ins winterliche Festmahl. Viel Spaß beim Nachkochen. Amarettoparfait mit Kumquatkompott & Zimtstreuseln Für 4 Portionen …
Einblicke in René Redzepis Welt
René Redzepi ist seit seinem Aufstieg zur weltweiten No.1 mit seinem Restaurant Noma Thema in vielen Küchen, Blogs und Fachzeitschriften. Die Art und Herangehensweise, mit der er seine Gerichte entwickelt, ist beeindruckend und verursacht einen Denkprozess bei seinen Gästen. Sei es der essbare Blumenstrauß, der Frühlingslauch mit Knoblauchcrème und Tempura oder die Kombination aus Spargel …
Linktipp | Food in every country
Food by Country bietet eine große Auswahl an Informationen über die Essgewohnheiten und Lebensmittel verschiedener Länder. Es werden in erster Linie die jeweiligen Spezialitäten jedes Landes erläutert, was das ganze Projekt auf den ersten Blick etwas klischeehaft erscheinen lässt. Trotzdem eignet sich das Portal recht gut, sich über die Gepflogenheiten und Esskultur der einzelnen Länder …
Mast Brothers Chocolate Factory
Ich habe heute einen Link in meiner Read it Later Liste wiedergefunden, welcher viel zu Schade ist um nicht der Öffentlichkeit präsentiert zu werden. Es handelt sich hierbei um die Mast Brothers Chocolat Factory in Brooklyn,NY. Ich bin ja ohnehin ein Fan von Foodnerds bzw. kleinen Läden mit viel Liebe zum Detail und somit sind …
Essen ist Leben
Die ARD Themenwoche „Essen ist Leben“ ist vorbei. Neben viele interessanten Beiträgen und Reportagen im Hörfunk gab es auch eine große Anzahl an Bildmaterial zu bewundern. In der ARD Mediathek sind ab sofort alle Beiträge der vergangenen Woche veröffentlicht. Unter den 86 Videos befinden sich unter anderem Schätze wie Hunger oder Schmutzige Schokolade. Ich wünsche …
Zu Gast im Radio
Ich hatte ja bereits letzte Woche davon berichtet, dass ich heute im Rahmen der ARD Themenwoche „Essen ist Leben“ zu Gast in der SWR1 RP Sendung Der Vormittag sein werde, um dort ein leichtes Gericht für die Mittagspause zu kochen. Gefragt war ein saisonales Essen, welches schnell in der Mittagspause zubereitet werden kann und danach …
Turbolente Wochen
Das es in letzter Zeit hier so still um mich gewesen war hing in erster Linie damit zusammen, dass mir die Aufgaben und Ereignisse nur so um die Ohren geflogen sind. Neben den üblichen Arbeiten im Restaurant gab es Besuch vom Gesundheitsamt, der zwar keine Strafen oder ähnliches mit sich zog, aber dafür ein halbes …
Spitzenköche für Hobbyköche
Das Welternährungsprogramm der Vereinten Nationen hat 52 Spitzenköche für das Projekt Spitzenköche für Hobbyköche zusammen getrommelt um gemeinsam ein Kochbuch zugunsten von Schulspeisungen in Malawi zu veröffentlichen. Das Buch kann u.a. hier für 9,95€ bestellt werden, wobei 8€ den Kindern zugute kommen, denen damit 40 Mahlzeiten garantiert sind. Das Buch selbst beinhaltet 52 Rezepte von …