Bei meinen täglichen Streifzügen durch durchs Netz bin ich zuletzt zufällig auf eine Idee gestoßen, welche mir spontan gefiel. Auf www.kochhaus.de können sich Kunden anders als im gewöhnlichen Supermarkt ihre Lebensmittel nicht nach Warengruppen, sondern nach Rezept sortiert kaufen.
Herdblog hat Geburtstag
Die bisherigen Rezepte werden nun in regelmäßigen Abständen hier im Blog veröffentlicht. Es wird ab sofort im wöchentlichen Rhythmus einen Artikel geben, um mir meine treue Stammleserschaft aufrecht zu erhalten.
Hähnchenbrustfilet ¬ Cous Cous ¬ Gemüsetatar
Zum Anrichten wird das Hähnchenbrustfilet auf den lauwarmen Cous Cous gesetzt und das Gemüsetatar als Beilage serviert. Je nach Geschmack kann man noch ein Pesto oder eine Joghurtsoße zu dem Gericht reichen.
Die Geschichte des Tellergerichts
Für viele von uns gehört es zu den Dingen, die wir heute als normal und alltäglich ansehen. Das Tellergericht. Speisen werden heutzutage in fast allen Restaurants auf fertig angerichteten Tellern serviert, ab und zu wird diese Darbietung durch Gimmicks erweitert oder verändert.
Ilse Aigner, 82kg und die Lebensmittelindustrie
Würde die Lebensmittelindustrie uns wirklich mit dem ganzen Dreck überschwemmen, wenn die Kennzeichnungsampel auf Lebensmitteln wäre, oder würde sich das Überangebot einschränken, da ungesunde Lebensmittel keine Nachfrage mehr hätten?
Herdblog Kochschule ¬ Panna Cotta
In der zweiten Folge meiner Videokochschule habe ich eine Panna Cotta zubereitet. Für alle, die das Rezept gerne noch einmal in schriftlicher Form haben möchten, habe ich hier noch einmal alle Zutaten und die Herstellung aufgelistet.
Getestet ¬ WMF Topfset Diadem Plus
Die Topfserie „Diadem Plus“ trifft genau meinen Geschmack. Sie ist schlicht, schnörkellos und funktional.
Gastbeitrag ¬ Pfeffermühlen
Es ist also wichtig, dass das Mahlwerk der Pfeffermühle scharf und langlebig ist und zudem manuell daran angepasst werden kann, ob der Pfeffer grob, mittel oder fein gemahlen werden soll.
Herdblog Kochschule ¬ Umgang mit dem Messer
Nach einigen technischen Schwierigkeiten ist es nun fertig. Das erste Video zur Herdblog Kochschule.
Slow Food
Der nun doch schon einige Jahre anhaltende Hype und das damit verbundenen Geschäft mit Lebensmitteln, Kochbüchern und Ernährungskonzepten hat die Gastronmie in den letzten Jahren nachhaltig verändert.