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CC075 ¬ Küchenstress

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Sven Mencke vom Culinaricast und ich haben uns über den Stress, unter dem Köche in der Gastronomie leiden, unterhalten und das ganze für Euch aufgezeichnet. Unter anderem kamen wir aber auch noch auf folgendes zu sprechen:

  • Rodizio (englische Wikipedia)
  • Wie stressig wird es bei Mario auf der Arbeit?
  • Koordination ist geistiger Stress
  • “à la carte” kochen ist ein ganz anderer Stress
  • Vorbereitungsstress
  • Was macht man, wenn eines der Kühlhäuser ausfällt?
  • Mise en place
  • Wie groß sind Kühlhäuser, und wie viele hat man so?
  • Sven hat auch schon nur mit Kühlschrank und Gefriertruhe gekocht
  • Haushaltskühlschränke mit Glas haben in der Gastronomie nichts zu suchen
  • Sven hat unsagbar gesagt
  • Wie behält man den Überblick bei Bestellungen?
  • Entremetier
  • Küchentrigger
  • Mikrowellen sind gut um Saucen heiß zu machen
  • Wer im  ”a la carte” überlegen muss, verliert
  • Warum mögen Köche keine Umbestellungen
  • Kochen ist wie Auto fahren, wenn einer bremmst, steht man im Stau
  • Köche haben keine Zeit nervös zu werden
  • Extrawünsche und Allergien sollte man bei der Tischreservierung bekannt geben
  • Allergiekarten für Köche
  • Ein “Jeder kanns essen” Gericht gehört auf jede Karte
  • Wie baut man den Stress ab?
  • Prügeleien in der Küche
  • Wenn der Koch die Nase voll hat, oder: Drogen und Köche?
  • Ein rüder Ton ist nicht immer gleich unfreundlich
  • Schöne Grüße aus Solingen
  • Verunsichert Eure Kollegen nicht
  • Köche und Sterne
  • Holdomat
  • Erwartungen der Gäste muss man übertreffen können
  • Der Teller ist Realität
  • Kochen mit wenigen Zutaten

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